Коронавирус еще не конец вашей карьеры

Лишиться работы сегодня - для многих вопрос жизни и смерти. Но и для продолжающих работать страх того, что происходит за углом, становится почти парализующим.

Можно сколько угодно говорить о неудобствах, связанных с работой на дому - о невозможности учиться на дому, о болях в нижней части спины, о безумно медленном беспроводном канале WiFi. Просто работать кажется уже победой сегодня.

А если вы все-таки вспомните о семинаре, который вы должны были посетить, или о повышении, на которое вы хотели подать заявление, вы можете даже почувствовать себя виноватым. Как можно сейчас думать о продвижении по службе? Найти подходящее время для "этого разговора" с вашим боссом будет непросто. 

Но коронавирус не должен быть тупиком для вашей карьеры. Если уж на то пошло, то это момент, чтобы быть гибким и доказать свою ценность. Сегодня это звучит как серьезный заказ. Неудобная правда, однако, в том, что как ни крутись - не обеспечишь никакой гарантии занятости. Это так же актуально для миллениалов, вступающих в свои пиковые годы заработка, как и для бэби-бумеров, наблюдающих за тем, как их пенсионные накопления обнуляются. 

Первым делом необходимо убедиться, что ваши навыки развиваются в соответствии с потребностями вашей компании. В эти дни, это - способность очаровать клиента через Zoom, или соблюдать сроки проектов, если ваша команда работает в разных часовых поясах. Если вы работаете в отрасли, непосредственно затронутой вирусом, подумайте о том, как ваш опыт будет применим в областях, у которых есть  долгосрочные перспективы (такие как кибербезопасность, робототехника и искусственный интеллект). Эти отрасли предназначены не только для программистов и инженеров; им нужны бухгалтеры, специалисты по соблюдению нормативных требований, менеджеры по персоналу и команды по связям с общественностью.

Компаниям, оказывающим первую медицинскую помощь, вы сами можете решить, какие нужны навыки. Кэролайн Чениза-Левин Caroline Ceniza-Levine, карьерный коуч из SixFigureStart, штат Флорида, говорит, что работодатели, с которыми она сотрудничает в сфере путешествий, финансовых услуг и технологий, не видят перспектив более чем на 60 дней вперед. 

Сделать попытку лучше понять вашу компанию - это хорошее начало. "Я знаю слишком много пожилых людей, которые не читают годовые отчеты [своего работодателя]", - говорит Сениза-Левин. Вы должны знать, каковы финансовые перспективы, какие департаменты все еще зарабатывают деньги, и как перетекают ресурсы". 

Хорошая новость в том, что "переквалифицироваться" становится легче. В прошлом месяце компания Coursera Inc. сообщила, что она предоставит безработным бесплатный доступ к 3800 онлайн-курсов. Электронное обучение актуально и для тех, кто сохранил работу. Эрминия Ибарра, Herminia Ibarra, профессор Лондонской бизнес-школы, проводит вебинар по вопросам карьерного переосмысления. Недавно она попросила участников онлайн-опроса описать их реакцию на коронавирус: 50% из 2000 человек, которые столкнулись с такой ситуацией, сказали, что она дала им "возможность попробовать что-то новое или научиться новым навыкам". В некоторых случаях эта новая экспертиза напрямую связана с удаленной работой, пишет Ибарра в Harvard Business Review.

Помните, что многие отрасли промышленности - от фармацевтики и Big Tech до доставки пиццы и аптек - на самом деле увеличивают штат сотрудников. Только в марте и апреле Amazon.com Inc. привлекла не менее 175 000 человек. Другие предприятия перемещают людей внутри страны или начинают готовиться к событиям в конце года. Facebook Inc. заявил, что в преддверии выборов в США он примет на работу более 10 000 человек в свои проектные и инженерные команды.

Если вы все-таки начнете новую работу в этих условиях, приготовьтесь к гибкости. В прошлом месяце Итан Тан, Ethan Than, присоединился к биотехнологическому стартапу в Сан-Франциско. Его работодатель продолжает получать доход, а недавно закрыл цикл финансирования, поддерживаемый некоторыми институциональными инвесторами высшего уровня. Поэтому, хотя Тан и не волновался, что его job offer исчезнет, ему пришлось подумать о том, как изменится характер его работы. Обычно специалист в его роли проводил много времени на встречах, пытаясь привлечь заказы. А как теперь строить отношения с клиентом через "Zoom"?

Хорошо, конечно, работать в относительно защищенной от вирусов индустрии. Для остальных же, есть полезная история от Кристины Делли Санти-Миллер, Christina DelliSanti-Miller, тренера по карьерному планированию, которая подводит итог тому, как думать о нашей работе на данный момент. 

Представьте, что каждый год одна маленькая приморская деревушка опустошается штормами. Каждый раз, когда это происходит, жители деревни выкладывают свои ценности на песок, чтобы успокоить богов океана. Ночью прилив уносит все богатства в море, и боги успокаиваются. Но что происходит в действительности? При свете луны какая-то старуха собирает сокровища небольшого города.

Мораль заключается в том, что как только вы узнаете, как работает система, лучше воспользоваться ею. Выясните, что нужно вашей отрасли, покажите вашему начальнику, что вы можете сделать, и используйте это для защиты своей работы или даже для переговоров о повышении. Чем больше навыков вы приобретете, тем больше у вас будет выбор, говорит Санти-Миллер.

В ближайшие несколько недель и месяцев может возникнуть соблазн сидеть тихо, ведь дети молчат, а бокал вина всегда полон. Но если вы чувствуете беспокойство, то, возможно, стоит подумать о том, чтобы перенаправить еженедельный бюджет с напитков на обучение в Coursera.

Эта колонка не обязательно отражает мнение редакции или Bloomberg LP и ее владельцев.

Чтобы связаться с автором этой статьи:

Рейчел Розенталь по адресу rrosenthal21@bloomberg.net.

 

Чтобы связаться с редактором, ответственным за эту историю:

Патрик МакДауэлл на сайте pmcdowell10@bloomberg.net

Переведено и адаптировано Павлом Кузьминым.

Фото Designed by ArthurHidden / Freepik