Работаем для вас из офиса в Новосибирске

На прошлой неделе в Новосибирске состоялось открытие шестого офиса Alta Personnel. Поздравляем наших коллег с этим событием и желаем успехов по развитию бизнеса в Сибири и на Дальнем Востоке! 

Данное событие - долгожданное, так как системным развитием региона компания начала заниматься несколько лет назад, отвечая на потребности клиентов, в основном, фармацевтической отрасли.

Еще в 2015 году, когда Alta Personnel, праздновала свое двадцатилетие и одновременно разрабатывала новую стратегию развития на пять лет вперед - Alta2020  - было спланировано поступательное движение компании на восток. И город Новосибирск был выбран тогда неслучайно. Это третий по численности населения город в России (1,6 млн. жителей), и после Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ульяновска и Сочи Alta Personnel была просто обязана начать представлять интересы клиентов в Сибирском регионе. 

Из история Новосибирска
В конце апреля 1893 года в место расположения города для строительства железнодорожного моста прибыл первый отряд рабочих. А летом 1893 года в устье реки каменки, впадавшей в Обь, появился поселок рабочих мостостроителей. Ниже по течению Оби возник ещё один поселок при железнодорожной станции Обь. Эти посёлки и стали началом нового города. Интересный факт - город, как и многие крупные российские города, несколько раз менял свое имя. Первое имя появилось в 1894 году: поселок Александровский (в честь царя Александра III, который решил строить в Сибири железную дорогу). В декабре 1895 г поселок переименован в Новониколаевский (или Ново-Николаевск). Последний раз город поменял название в середине 20-х годов прошлого века. На страницах газеты «Советская Сибирь» стали печатать письма жителей, предлагающих новые имена для города: Сибленинск, Обск, Красносибирск, новый луч Сибири, Коммунград, Обьгород, Октябрьград. Остановили выбор на названии «Ново-Сибирск». В феврале 1926 г Советское правительство окончательно утвердило это название, а дефис в названии Ново-Сибирск не прижился в обществе и впоследствии не использовался.

Люди, которые прославили город:

Валерий Чкалов. Авиационный завод, получивший в 1939 году право называться именем Валерия Чкалова, выпускал истребитель И-16 (его называли «самолётом Чкалова» за то, что Чкалов его сам испытывал и сам отстаивал перед Сталиным как родоначальника нового вида боевой авиации), в годы Великой Отечественной войны стал одним из основных поставщиков истребительной авиации. В 1944 году из Новосибирска на фронт уходило по 17 истребителей в сутки. 

Александр Покрышкин. Видный советский военачальник, Маршал Авиации. 

Александр Зацепин. Известный композитор. Родился и учился в Новосибирске. Зацепин написал музыку к фильмам «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция Ы и другие приключения Шурика» и др. Он создал такие хиты, как «Песенка про зайцев», «Есть только миг», «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» и многие другие.

Пелагея. Российская певица, основательница и солистка группы «Пелагея». Родилась и начала учиться музыке в Новосибирске. 

Андрей Звягинцев. Кинорежиссер, актер и сценарист родился в Новосибирске, закончил актерский факультет Новосибирского театрального училища и столичный ГИТИС.